home sobre

quem somos

​​ O Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - ou simplesmente Laboratório de Grãos - é um órgão de apoio ao ensino de graduação e pós-graduação, à pesquisa e à extensão nas áreas de secagem, armazenamento, controle de qualidade e industrialização de grãos. O Laboratório está vinculado ao Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) da Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).

Nos últimos anos, grande quantidade de trabalhos de pesquisa foram desenvolvidos no Laboratório de Grãos. As recomendações técnicas oficiais da pesquisa de arroz para os estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina se alicerçam nos trabalhos feitos da UFPel na área, assim como boa parte da que é feita para outros grãos.

Missão

Gerar e difundir conhecimentos científicos e tecnológicos relacionados à área de pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos e derivados, através de atividades de ensino, pesquisa e extensão, visando promover a segurança alimentar, a alimentação segura, o desenvolvimento de novos produtos e, acima de tudo, fortalecer as cadeias produtivas de grãos.

Visão

Ser referência em pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos, pela excelência das atividades realizadas e pela inovação em pesquisa e desenvolvimento, valorizando recursos humanos, clientes e sociedade, sempre com responsabilidade social e ambiental.

Nossos valores

Ambiente de trabalho sadio e fraterno, com respeito aos valores humanos
Ética no exercício profissional;
Responsabilidade e comprometimento;
Capacitação de profissionais;
Valorização por mérito e competência;
Investimento em infraestrutura laboratorial;
Confiabilidade nos resultados de pesquisa;
Satisfação dos clientes;
Inovação na difusão de conhecimentos.

Confira nosso vídeo institucional: