home servicos analises laboratoriais

Análises Laboratoriais

​Abaixo estão listadas as análises realizadas em grãos e derivados, como prestação de serviço. Os certificados de análise são emitidos em português/inglês. Solicite orçamento e demais informações enviando email para atendimento@labgraos.com.br.

Composição centesimal

Umidade
Proteína bruta
Cinzas
Lipídios

Propriedades físicas dos grãos

Peso de 1000 grãos
Peso volumétrico

Propriedades tecnológicas

Índice de gelatinização
Perfil colorimétrico
Perfil branquimétrico
Perfil texturométrico
Perfil viscoamilográfico
Rendimento de inteiros e teor de defeitos - Arroz
Rendimento gravimétrico de cocção
Rendimento volumétrico de cocção
Temperatura de gelatinização
Tempo de cocção

Avaliação sensorial

Avaliação sensorial completa - Arroz
Avaliação sensorial completa - Feijão
Avaliação sensorial completa - Pipoca

Comportamento de parboilização

Isotermas de hidratação
Comportamento na autoclavagem

Atividade antioxidante in vitro

ABTS
DPPH

Compostos fenólicos

Antocianinas totais
Compostos fenólicos livres
Compostos fenólicos complexados
Proantocianidinas

Propriedades de farinhas e amidos

Amido resistente
Capacidade de absorção de água
Capacidade de absorção de óleo
Perfil de massa molecular de proteínas - Por HPSEC
Perfil viscoamilográfico
Solubilidade à frio
Solubilidade à quente
Solubilidade proteica
Temperatura de gelatinização
Teor de amilose

Testes enzimáticos e ELISA

Atividade de lipase
Atividade de peroxidase
Micotoxinas - Aflatoxinas, Teste rápido
Micotoxinas - Fumonisinas, Teste rápido
Micotoxinas completo

Vitaminas

A, B1, B3, B5, B6, B9, B12, Biotina e Colina

Outras determinações

Arsênio total
Perfil de ácidos graxos
Minerais (Ca, Fe, Na, K, Mg, Mn, Cu, Zn, P)
Análises multiresíduos (300+)
Perfil de aminoácidos

veja também