home multimidia noticias

01/09/2018

Defeitos no arroz parboilizado são revisados em reunião técnica

Defeitos no arroz parboilizado são revisados em reunião técnica

Nos dias 21 e 22 de agosto estivemos presentes na reunião técnica sobre defeitos do arroz decorrentes do processo de parboilização, organizado pelo Laboratório Nacional Agropecuário - LANAGRO-RS do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em Porto Alegre.

O evento objetivou atualizar e uniformizar o conhecimento técnico sobre o processo de parboilização do arroz e dirimir dúvidas e esclarecer, de maneira fundamentada e prática, os conceitos previstos no POC do arroz para a determinação dos defeitos “não gelatinizados” e “danificados” e contou com a presença de classificadores e instrutores de classificação do MAPA, além de representantes da Associação Brasileira dos Órgãos Oficiais de Classificação de Produtos de Origem Vegetal (ASCLAVE) e da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC).

Durante o evento o professor Maurício de Oliveira, do Labgrãos, ministrou a palestra "Defeitos decorrentes do processo de parboilização".