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20/11/2017

Alunos de iniciação científica apresentam trabalhos no CIC

Alunos de iniciação científica apresentam trabalhos no CIC

Alunos de iniciação científica do Labgrãos apresentaram trabalhos científicos no XXVI Congresso de Iniciação Científica (CIC) da Universidade Federal de Pelotas. O Congresso é parte da 3ª Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão da UFPel e acontece de 20 a 24 de novembro.

Confira abaixo os trabalhos apresentados:

*Efeitos da temperatura de secagem na germinação e solubilidade proteica dos grãos de soja (James Bunde Roschildt)

*Efeitos da temperatura de secagem sobre a qualidade de grãos de milho (Juciano Gabriel da Silva)

*Efeitos do resfriamento artificial sobre parâmetros de avaliação de conservabilidade no armazenamento de grãos de arroz secos e semissecos (David da Silva Pacheco)

*Parâmetros industriais e de cocção de arroz pigmentado submetido a diferentes métodos de secagem (Vinicios Huttner Bubolz)

*Perfil texturométrico e teor de compostos fenólicos livres e ligados do arroz integral de pericarpo pardo, preto e vermelho armazenados por seis meses (Ezequiel Helbig Pasa)

*Qualidade química, fisiológica e industrial de arroz pigmentado submetido a diferentes temperaturas de secagem (Vinícius Eicholz Storch)

*Propriedades tecnológicas e suscetibilidade ao envelhecimento de grãos de feijão caupi colhidos nos estádios R7 e R8 (Suzana Leitzke)

*Propriedades tecnológicas de genótipos de arroz irrigado submetidos a diferentes formas de processamento (Larissa Luckow Erdmann)

*Efeitos da hermeticidade e da temperatura de armazenamento sobre parâmetros de cor e de cocção do feijão caupi (Newiton da Silva Timm)

*Efeitos da radiação (uv-c) na formação de micotoxinas e na qualidade de grãos de milho (Gabriela Rosa da Rosa)

*Efeitos do tempo e da temperatura de espera para secagem no desempenho industrial e degradação de cor de arroz pigmentado (Franciele Kroessin)

*Propriedades mecânicas e de barreira à água de filmes de amido e nanocristais de celulose de casca de arroz (Emilio Bergmann Bock)

*Propriedades mecânicas e de barreira à água de filmes de amido de trigo germinado e não germinado (João Felipe Mallmann)

A equipe de professores, pós-doutorandos, doutorandos e mestrandos do Labgrãos parabeniza os alunos de iniciação científica!