home magazine

magazine

Apresentação

A Labgrãos Magazine é uma revista semestral, online, destinada a publicação de artigos técnicos sobre pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. Os artigos técnicos são produzidos por professores, pesquisadores e pós-graduandos da equipe do Labgrãos ou de outras instituições, em trabalhos interinstitucionais, mediante convite.

O objetivo da equipe, com a criação da Magazine, é levar informações atuais de forma simplificada a estudantes e profissionais que atuam no setor agroindustrial.

Corpo Editorial

  • Diretor Geral:
  • Nathan Levien Vanier
  •  
  • Consultores Técnicos:
  • Alvaro Renato Guerra Dias
  • Elessandra da Rosa Zavareze
  • Márcia Arocha Gularte
  • Maurício de Oliveira
  • Moacir Cardoso Elias
  •  
  • Diretores Executivos:
  • Cristian de Souza Batista
  • Igor da Silva Lindemann
  •  
  • Departamento Financeiro:
  • Giniani Carla Dors
  •  
  • Projeto e Editoração:
  • Jessica Fernanda Hoffmann
  • Ricardo Scherer Pohndorf

Normas para publicação

Na revista Labgrãos Magazine são publicados artigos técnicos em inglês, português e/ou espanhol. Os artigos devem apresentar revisão gramatical para os três idiomas. Para publicação em volumes do primeiro e do segundo semestre, os artigos devem ser submetidos a revisão e editoração até 15/05 e 15/10, respectivamente. Devem versar sobre inovações e/ou atualidades.

Endereço para contato

Sala 713 do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel"
Universidade Federal de Pelotas
Campus Universitário S/N, 96010-900, Caixa Postal 354
(53) 32757284 (Ramal 219)

Edição atual

  1. Carta de apresentação – Volume 1Nathan Levien VanierPágina 1 – Abrir PDF
  2. Qualidade de arroz e mercados emergentesNathan Levien VanierPáginas 2-4 - Abrir PDF
  3. Análise metabolômica aplicada a qualidade de grãos e derivadosJessica Fernanda Hoffmann, Joseph Pesek, Moacir Cardoso Elias, Nathan Levien VanierPáginas 5-8 - Abrir PDF
  4. Inovações em embalagens para alimentosShanise Lisie Mello El Halal, Rosana ColussiPáginas 9-12 – Abrir PDF
  5. Industrial technologies used to modify digestibility of starchy foodstuffsRosana Colussi, Shanise Lisie Mello El HalalPáginas 13-15 – Abrir PDF
  6. Nanoencapsulação de compostos bioativos e óleos essenciais por electrospinningElessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra DiasPáginas 16-17 – Abrir PDF