ISSN: 2594-7141
Apresentação
A Labgrãos Magazine é uma revista semestral, online, destinada a publicação de artigos técnicos sobre pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. Os artigos técnicos são produzidos por professores, pesquisadores e pós-graduandos da equipe do Labgrãos ou de outras instituições, em trabalhos interinstitucionais, mediante convite.
O objetivo da equipe, com a criação da Magazine, é levar informações atuais de forma simplificada a estudantes e profissionais que atuam no setor agroindustrial.
Corpo Editorial
- Diretor Geral:
- Nathan Levien Vanier
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- Consultores Técnicos:
- Alvaro Renato Guerra Dias
- Elessandra da Rosa Zavareze
- Márcia Arocha Gularte
- Maurício de Oliveira
- Moacir Cardoso Elias
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- Diretores Executivos:
- Cristian de Souza Batista
- Igor da Silva Lindemann
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- Departamento Financeiro:
- Giniani Carla Dors
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- Projeto e Editoração:
- Jessica Fernanda Hoffmann
- Ricardo Scherer Pohndorf
Normas para publicação
Na revista Labgrãos Magazine são publicados artigos técnicos em inglês, português e/ou espanhol. Os artigos devem apresentar revisão gramatical para os três idiomas. Para publicação em volumes do primeiro e do segundo semestre, os artigos devem ser submetidos a revisão e editoração até 15/05 e 15/10, respectivamente. Devem versar sobre inovações e/ou atualidades.
Endereço para contato
Sala 713 do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel"
Universidade Federal de Pelotas
Campus Universitário S/N, 96010-900, Caixa Postal 354
(53) 32757284 (Ramal 219)
Edição atual: LabGrãos Magazine v.1 n.2 (2017)
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Labgrãos: 40 anos formando profissionais e desenvolvendo trabalhos na pós-colheita e na industrialização de grãos
Moacir Cardoso Elias
Páginas 18-20 - Abrir PDF
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Alterações na qualidade de soja no armazenamento
Changes in soybean quality during storage
Ricardo Scherer Pohndorf, Maurício de Oliveira, Moacir Cardoso Elias
Páginas 21-23 - Abrir PDF - Open English Version
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Características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de arroz parboilizado
Physicochemical, sensory and nutritional characteristics of parboiled rice
Jaqueline Pozzada dos Santos, Franciene Villanova, Nathan Levien Vanier
Páginas 24-26 - Abrir PDF - Open English Version
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Mitos e verdades sobre a digestibilidade de arroz e ações na indústria e no consumo
Myths and truths about rice digestion and its impact on rice processing and consumption
Rosana Colussi, Jaspreet Singh
Páginas 27-29 - Abrir PDF - Open English Version
Edições anteriores
LabGrãos Magazine v.1 n.1 (2017)
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Carta de apresentação
Nathan Levien Vanier
Páginas 1 - Abrir PDF
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Qualidade de arroz e mercados emergentes
Nathan Levien Vanier
Páginas 2-4 - Abrir PDF
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Análise metabolômica aplicada a qualidade de grãos e derivados
Jessica Fernanda Hoffmann, Joseph Pesek, Moacir Cardoso Elias, Nathan Levien Vanier
Páginas 5-8 - Abrir PDF
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Inovações em embalagens para alimentos
Shanise Lisie Mello El Halal, Rosana Colussi
Páginas 9-12 - Abrir PDF
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Industrial technologies used to modify digestibility of starchy foodstuffs
Rosana Colussi, Shanise Lisie Mello El Halal
Páginas 13-15 - Open English Version
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Nanoencapsulação de compostos bioativos e óleos essenciais por electrospinning
Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias
Páginas 16-17 - Abrir PDF